379395_369720136457024_738591049_n

不知為何有點歷史的建築物,很容易吸引人(或說我們)的目光,通常建築物本身都會帶點風華過後的滄桑感,也一定會有人說是老舊的疲態,所以與其說外表吸引人,不如說,觀看者自己把曾經屬於這棟建物裡的故事,自己想像了一遍。

通常這樣的想像多少來自自己成長的經驗,與阿嬤或阿公的相處,土地上的撒野經驗,或最近這10年來,聽多了老屋新興的故事….等等。

我們是屬於這種自我想像力豐富的人,望見多扇窗戶掛著幾座美麗窗花的灰灰建物,很快就定情了,是「一見鍾情」的甘心。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: