580577_373594336069604_1381987923_n

一段即將展開的新故事

原來,每個人心中都有想創造的屬於自己的故事。建築物就只是一個形體,而真正啟動想法的,還是來自每個人的生命歷程與經驗,所以看見的或想像的面貌也就都不同了。

「一見鍾情」之後,所有的想像在每個人心中冒泡。花蓮日日背後有單純的金錢支持者、有出錢又出力的陪伴者、有又出錢又要實際經營的經營者,每個人都是合夥人,也稱為股東,股東意味著願意「承擔自己能承擔」的。

然後,所有的事情都有一定的腳本、一開始的興奮異常、理性與感性的掙扎、七嘴八舌的「我想要這樣」、「我認為可以是那樣」….接著會進入「溝通差異期」,自我的懷疑、他人的質疑,也會出現,這時是最有趣的,懦弱與信心不斷對話。

勇敢與否在這階段很煎熬,得有足夠的信任,說是對別人的相信,很大部分其實是對自己的信心。這時的信心要是不足,會被恐懼打敗的。所以這階段有人選擇了離開。然而或許離開的人的選擇才是對的,誰都不知道。

放棄與堅持都是一種勇敢的選擇。選擇繼續的人勢必要承擔更多的事情,除了實際要執行的大大小小事務,還有好多好多的「心理」磨練要面對,因為選擇繼續,其實就是選擇面對成長的挑戰。而我相信這樣的成長將會在每位參與者的生命裡,發酵出不同的滋味,綿綿不斷。

我們想一起做一些事,從九月直至目前為止,都算是愉快的,是的,即使這四個月發生了好多好多超乎預計的挑戰,沒設計師的建築物整修、人與人之間的磨難,但也因為一路總在需要時出現幫助的朋友,一切的困惑或困難相對之下也就微不足道了,畢竟都會過去。

接下來還是處處充滿挑戰,卻也充滿美好的可能性。

記憶選擇留下的定是甜美的部份,因為我們依然很興奮與開心的期待著…….接續創造這棟建築物的故事。

喜、怒、哀、樂……日日的故事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: