一地的心碎

395566_377274279034943_2036373270_n

還有什麼可以比一踏上樓,看見小心保護,留一塊算一塊的老磁磚,因為疏忽,被打散一地的當下,更心碎的呢!

先是呆了一會,這這這?到底?為什麼?誰幹的?我勒共沒狼勒聽?

「火」熊熊的自心中升起,工人聽出我的不悅,靜默不語(真是有智慧),手探包包和口袋,咦~我竟忘了帶手機,無法第一時間聯絡馬教練(火頭上)。

急步回到工作室,就在拿起電話那一刻,閃過念頭「用馬賽克方式拼貼回原位」。火氣稍小,電話接通,稍作抱怨,並請幫忙拾起碎片,竟回「可是碎片很利,不好撿」,只好恐嚇,也是說真的:「工人不肯撿,我就自己去撿,不准再動現場」。

「馬賽克」這念頭救了馬教練,其實是救了我。心碎是事實,無法改變了,這時的發脾氣,讓馬教練不好受,工人不好受,而我也不過就是「發完一頓脾氣」罷了,沒「卡有用」。

「人」是更重要的,終究愛人比愛房子多。更何況這一塊本來就是很難處理的一方塊,1/3磁磚,1/3水泥,1/3新磁磚,全敲掉,讓「重生」更沒負擔了。

就擇日的把「歲歲平安」的老磁磚,原地埋了吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: