539825_392882560807448_1503215680_n

[好事即將 日日發生]

花蓮地很大,人口很少,每個人平均分到的使用空間,大到無法想像,好像平均分配到的陽光也更多,住花蓮很容易滿足,光這麼想都很開心。

花蓮人口直心快,一不小心就讓對方想太多,但也沒什麼大不的,很快就過了。是的,在花蓮常會聽到「揣測」的耳語,而且開頭或結尾的第一句一定是「我跟你講,但你不能講喔」。哈哈哈,一定不只有花蓮是這樣啦!

猶如恐懼其實是一種保護,揣測或許是一種大腦運動的方式,因為這樣就會啟動「想像」。

為了緩和一下大家的腦袋瓜,我們就先說說清楚吧!

花蓮日日,是一棟五層樓的居家式建物,我們花了近半年的整理,變得很開朗的模樣。連鄰居都說,快來,快來,大家一起熱鬧。(唉,也真難為鄰居了,近半年工程的吵雜,這麼說算客氣的)

當然,不能一直「吵」下去,很快的要熱鬧了…..

一樓是販售日常的「生活物件」,常用的東西,不容易被注意,我們幫忙挑選好看的好用的,讓日常也可以有美感和樂趣。

二樓,提供輕飲簡食,一整排的窗戶,光線充足,身處鬧區,卻可以安靜不受車水馬龍干擾,有人說,二樓不適合餐飲,但我們卻覺得這空間很合適。

三樓-五樓,提供舒適的住宿,每個房間都很有樣子,為了隔音,多增加了一層窗,今天也終於挑到(有點貴的)床墊,老闆還一直問你們確定嗎?一天有8個小時在床墊上ㄟ,當然要好眠。

五樓還有空中花園,看得到中央山脈,目前很慎重的思考,要不要在五樓的屋頂,加裝欄杆,跨上樓梯,種上草皮,好躺著,看天亮、晒黃昏、賞星光。嗯~無可救藥的浪漫。(夥伴,正狠狠的敲著計算機)

還有一個很大很大的地下室,正偷偷在腦中醞釀,講出來,計算機應該會冒煙,要不就是被摔出去。

好的,以上請大家發揮想像力,大大的「揣測」。

花蓮自去年下半年,充滿了變動的能量,我們有幸跟上了這能量,有一股新的樣貌,正在整個花蓮市長成中。

真喜歡這種朝氣。☺

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: