花蓮日日要開幕了

528671_3784747236593_1332022423_n

[花蓮日日要開幕了]

打著日日是好日的心情,我們不小心選到了農曆初九「天公生」的日子開門見客。

2/18(一)下午14:00-17:00 來花蓮日日逗熱鬧,喝茶、吃點心,聊聊天。是好日子當然也要「搓湯圓,吃甜甜」,讓大家日日甜美。

既然選到天公的生日,那麼2/17(日)晚上子時23:00,日日夥伴們將前往新城天公廟「保安宮」祈求「國運昌隆」,啊!不是啦,是祈求「大家健康平安,花蓮日日開門生意好」。

{將近一世紀的保安宮,是漁民從宜蘭縣頭城鎮草嶺的天公廟「慶雲宮」迎回供奉,剛建廟時,茅草為頂,土角築壇,不過因為香火日盛,遂有信徒發起重修,以塊石為壇璧、紅瓦為頂,而後逐漸歷經擴建前後殿,發展為今日之規模。每年從大年初八晚上開始,保安宮就陸續湧進四面八方的香客,子時更達到顛峰,人山人海,大家忙著向天公祝禱,上香祈福,這是保安宮一年一度最熱鬧的日子。}

想要一起前往的朋友,2/17晚22:00花蓮日日門口集合。

2/17晚去天公廟看熱鬧,2/18下午來花蓮日日逗熱鬧,趁此祝大家2013年豐富多彩好運來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: