我們的浪漫與堅持

 

花蓮日日上星期兩天公休,希望夥伴們能稍從忙碌抽離,休息還是有功課的,是不是可以問自己對花蓮日日的想像,經過這段時間,是不是更明確些。

花蓮是很奇特的地方,這裡容易有想做些什麼的衝勁,大抵是因為沒有只好自己創造。但又有浪漫的隨性,雖然我們寧可說是彈性,大家累了,就公休兩天吧!

花蓮有很大的空間,實體上的空間,帶動心靈上的空間,所以沒有什麼不可以的。

不過,這樣的隨性,不代表沒有堅持。

花蓮日日的招牌,終於在上個星期六送到,可是「等等……啊」,那輸出解析度,不對吧!「是妳們給我們的檔案呀,妳們應該給向量檔」,「可是我們雖然會美術設計,卻沒處理過招牌,所以不懂,也沒被提醒呀!」搖頭加上搖手,請廣告公司帶回去,重新來一次。

是的,很多事情,我們沒有那麼「專業」,也無法一次「到位」,所以開幕三個星期後,才終於將招牌的事搞定,因為堅持,或許不是最好的,但也要最貼近自己能想像的。

花蓮日日的整建,從頭到尾都不是專業的室內設計,沒有設計圖,沒有3D圖,做到那兒,想到那兒,想到那兒,做到那兒。還好,沒有太漏氣,有貼近想像。

一樓「日日物」,商品精挑細選,喜歡使用好的物件,只為能讓生活更有質感,然後也是自己消費得起的,用這樣的心情分享。

二樓「日日食」沒有複雜的餐飲,努力學習利用對的食材,慢慢的朝著「有機」、「低碳」、提供「誠實的真正食物」的原則實現。

樓上「日日住」使用再生衛生紙,和花蓮在地品牌「評芳家」他們自己實驗調配的「友善環境」身體與頭髮沐浴乳、洗滌被品的清潔劑,連二樓洗碗用的洗潔精,評芳家也正在嘗試調配一款洗潔力更適合餐飲用的洗碗精。

習慣不容易改變,但就在你與我們想處的那個小時或幾天,你或能感受一下,搞不好讓你想要嘗試改變,也讓我們有不斷學習的動力。

沒有所謂的「專業」模式,花蓮日日還在不斷摸索出自己想要的好,這樣的好想要與大家共同實踐。我們努力「學習」,慢慢定位到最好的狀態。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: