雙琴對話的夜晚

很美的一個夜晚,謝謝所有來的朋友。其中小海Chuang Mu Hua如此說:「昨晚去日日聽了烏德琴的表演,啊,必須說我一度要落淚。音樂演奏的現場性不容忽視,太久沒去經歷這種共鳴,我好愛阿拉伯音樂裡的微分音,那種無法確定飄渺又流順的,如歌如泣的,我可以感受到乾燥又充滿香味的風從音符裡傳來,可以感受到烈日與喧鬧市集。可以感受到每次聽見adhan(可蘭經喚拜文)讓我雞皮疙瘩的感動。而且不得不說,日日五樓的這個小空間,跟我在瓦拉納西第一次聽傳統印度音樂演奏的地方好像,小小擠擠,燈光昏黃,眾人屏息,琴音裊裊。 昨天做了一日觀光客,在人潮湧入的花蓮市區逛街、吃飯,看表演、看展覽。最近雖然被狐狸國和冷凍鮭魚們的事情搞得有點傷心(在這美麗的森林,真的必須用狡猾與冷漠才能生存嗎),還好烏德琴與五樓的日日讓我記得美好的事。花蓮無大事,讓人輕易進入微觀與自私的狀態,但我不是,我的心站在高高塔上,瞭望,聽遠方的歌,傾身合唱。 」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: