四十一號房的故事

有的時候,只是想離開城市幾天,開心的和自己一起旅行。

也許爬爬山或是看看海,或者只是想待在房間裡閱讀、發呆、什麼事都不做。

410

當初看到四樓這兩個小房間時(那時候裡面還有大型家俱像是衣櫃之類的),我們心想:「天阿也太小了吧!怎麼住人?」

但一轉身看見浴室裡竟然有彩色石子的浴缸,麻雀雖小卻五臟俱全!

不過想一想,四十年前每間房間都是套房已經很不簡單了,竟然還有些是擁有浴缸的,可想見當時的豪華模樣。

整修時我們的好主意加上厲害的師傅們,於是造就了很舒適、再也不覺得小的素雅單人房!

接著到了妝扮房間的時候了,我們大家七嘴八舌的討論,到底什麼要留下什麼要捨棄,雖然我們都愛老東西,不過如果把所有的都留下來的話簡直就會像是個資源回收中心阿。

取捨完後又接著煩惱到底要把這些老東西擺在哪裡恰當,恭喜四十一號房獲得了彩色條紋的沙發和華麗的玻璃燈飾。

411

這是唯一狀況還很好的鏡箱,當然要留著阿,讓我們回味回味小時候

412

十字花紋的毛玻璃,以為很普通而小看它嗎?現在可是找不到了唷(其實是玻璃師傅說了才知道)!

P1250980

以前整面的磁磚浴室牆面,總是會有一兩格穿插著花朵或是風景

P1250976

每天讓不同的花來裝飾每個房間,日日有好花!

413

其他房間的照片和相關資訊請參考我們的部落格

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: