太平洋邊的doing nothing

從墾丁北上,日日花蓮是旅途的第二個停留的地方。來到日日,偌大的老房子(相對於香港來說),樸實的裝潢,重新配色粉刷的牆,新的傢俱都賦予老房子新的生命,而沒有丟棄的舊傢俱則把老房子的故事延續,古樸的味道彌漫在整座房子的在空氣中…

來到日日每天的早餐是最大的驚喜,柔和的音樂下,享用最新鮮的菜蔬水果做的沙拉,搭上花蓮獨有的郭火腿,現烤的手工麵包,最後配上一杯(或是好幾杯)的蜜香紅茶,真是每天最期待的時刻啊。

DSC004081

陽台是我最喜歡窩著的地方。一有空就會在陽台看書或許是發呆”enjoy of doing nothing”。日日其中一個讓好多人深刻的小細節就是每天晚上在陽台為客人點燃的蠟燭。每天晚上坐在陽台,與好朋友吹著微風,聊聊天,是一件很簡單卻又是多麼難得的事情。

一直都很喜歡往外跑的我,每天的活動都是騎腳踏車。每天都在太平洋的海邊來回騎車,有時候累了就坐在海傍看書,享受一個人的時刻。最讓我窩心的小事是:有一天,我好不容易騎到七星潭,當然難掩興奮的心情,然後就請旁邊的阿姨幫我把這難得的時刻拍下來,或許阿姨也感覺到我的內心之情,於是幫我從不同角度拍了差不多十張的照片…好熱心的阿姨,不,應該是好熱心的花蓮人啊。

謝謝日日,謝謝花蓮,讓我這個背包客也可以在異鄉感到濃濃的溫情,謝謝你們賦予旅行新的定義。謝謝你們在我大一的暑假留下了一點的痕跡。

-Ellie/來自香港的小幫手

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: