夢想的心有多遠,夢想就有多遠_

夢想的心有多遠,夢想就有多遠_

宜穎(Liz)和士翔(Vinka)不只里程上跑很遠,也把搞設計和搞文創常被問到的所謂的獲利模式拉很遠。他們攜手創辦的繭裹子公平貿易也強調利,不過很多是「利他」。為什麼要利他,如何在利他的狀態下經營一個自己也能維生甚至獲利的事業。

我們都聽過「公平貿易」,卻好像又說不上來到底是什麼?合理的薪資、安全的工作環境、小孩的免費教育..貿易可以解決貧窮的問題。但是跟我們有什麼關係?

台灣第一家認證的公平貿易公司「繭裹子設計」創辦人士翔要來花蓮來與大家說說,他們如何把設計和當地的材料甚至文化成為可開發的產品。了解時尚產業的現狀、也認識一下手織布、木刻印、絹印,不同國家的傳統手工技術,聽聽繭果子的故事。

_繭裹子的共好實踐
時間:2013.12.22(日) 13:00-14:30
地點:花蓮日日/2樓
講者:楊士翔
費用:免費/日日請喝香草茶
報名:03-831 1770 / FB私訊 /hualiendaily@gmail.com
(座位有限建議報名,報名時請留下名字和聯絡電話)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: