_心中的那座島

立秋

親愛的日日朋友:

這個月開始練習6點起床做早餐,家從早上陽光的滲透到晚上的燈光暈黃,空間透過時間的光延伸。

從小到大家是處理不同階段,不同關係的地方,家長期所營造出來的氛圍,累積的必是主人的生活主張和生命態度,於是家讓人面對自己跟自己的關係。

『寫給幸福』這本書裡有一段話:「所有的歡樂和自由都必須要有一個據點,要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。」

席慕容書裡這個島就實體來說是「家」,就精神面則是心的安頓。

常常有客人問,日日是誰設計的?是什麼設計概念?對我們而言沒有任何一種設計能超越家的概念,在家你幾乎可以為所欲為….(嗯,好吧,除非你還與名叫媽媽的人住在一起)。

日日提供的是大家旅途中落腳的一棟公寓,一個曾經被四代經營的家,被整理成簡約開放,因為每個旅人都帶著心中的旅行主張入住,自然呈現了不一樣的面貌。

我們是你旅途中家的夥伴,為妳留一盞旅途中回家的燈,最終你、我都要踏上永遠等候的那個島。

8月一樣的暑熱,8/8父親節要快樂,8/7-9立秋,8/15 Zine微型展,8/16日日講旅行…,8/24我也要踏上旅途。喔!還有8月每週末的心情甜點。

 Zine Zine Fair 在花蓮

“Zine"的字源來自於"magazine" 、"Fan-zine",在藝術設計的範疇中,漸漸延伸成為"獨立出版作品(集)"的代名詞。以紙本的型式展現自己的作品或成為發表作品的方式。獨立創作,獨立發聲,為自我宣傳。

2013田園城市邀約了30多位插畫攝影平面等創作者們一同創作zine。這些zine創作品參加了日本東京 2013年9月的Tokyo Art Book Fair。隨著時間更多的人加入zine創作,並開啟了台北之外的走跳。

今年夏天田園城市把zine微型展帶到花蓮,分享獨立出版的樂趣,也希望更多人能加入zine創作的行列!

展期: 2014 / 8/15 – 9/23 花蓮日日一樓

螢幕快照 2014-08-08 上午7.35.32

日日講旅行_02

朝聖的陌生人 回家的遊子

Peggy,經營小書店,隨性生活,以前為了尋找自己去旅行,現在有事才去旅行,對於旅行,她說自己只是個朝聖的陌生人。

註書店創辦人Peggy的書店有很多的獨立出版品,有她代理的EMC音樂,書店更多是分享她所關心的食物和土地議題,半開放的空間樣貌就是她的生活。

「希望在這個不是太平靜的社會裡,還有個能讓人放鬆,甚至能喚醒大家關心社會的角落。」Peggy的朝聖之旅,是異地的旅行也是心靈的旅行。

時 間:8/16(六)15:00-17:00 花蓮日日二樓  免費入場報名連結:http://goo.gl/S0c0Gm

peggy 照片

小閣樓法式甜點_本週心情

好的,每個週末被超好吃的甜點餵養,這時體重計算什麼,早被踢到眼睛看不見得地方。也因此整週的飲食會更注意,就為了幫胃還有脂肪保留一些空間。

甜點帶來的「幸福」除了食材和身體起了愉悅的化學變化之外,還包括吃到創作者的專注與用心吧,佩津的甜點就是如此!

本週六-日14:00-18:00/心情甜點:藍莓乳酪塔、Paris-布列斯特泡芙、抹茶栗子馬卡龍

螢幕快照 2014-08-08 上午7.50.48

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: