_因為分享而願意溝通

 處暑

親愛的日日朋友: 有沒有發現晚上的溫差變大了,今日處暑,「處」,止也,暑氣正逐漸消退,仔細體會就能感受到白天的秋老虎,夜晚的降溫落差。

今年是日日的第二個暑假,還真是忙碌呀!然而真的很開心,開心客人說著一樓的生活物件讓人想通通搬回家,開心客人才踏進房間就馬上呼喊想再續住。我們成了一再回來住宿客人的旅途中的家人,問候變成「回來啦」,空間的氛圍更自在了。 這樣的互動,喚醒了這棟老房子的整建不是「完成」而是「分享」的初衷。是呀!不是完成夢想而是分享夢想,那麼日日還可創造什麼分享呢?就變得更讓人期待了,因為分享而願意溝通,才能將想像升級,讓販售不只是販售,而有更棒的獲得。

至今還是很虛榮的喜歡聽見日日客人的稱讚,因為每句稱讚都成了我們想要更好的動力,我們的笑容,你們的笑容!繞過山頭,大家都是好朋友!

再說個小道消息,處暑的養生重點,在於充分補眠,中醫推薦「子午覺」,夜晚的11點到1點養陰,中午的11點到1點養陽,是最好的休息時間。咦~關於養陽的時間…請斟酌享用,畢竟現年頭工作不好找呀! 日日繼續創造分享喔~

跟著老人家的手/食物手做工作坊 silaw

惜物慢嚐的熟成滋味 星期日的午後,Osaw有魚和擺浪饕餮的小璟來日日二樓和我們分享這惜物世代傳承下來的的好滋味。 silaw(讀音:喜烙,阿美族語"醃肉")從前肉類不易取得,阿美族人會將生肉加入海鹽和酒封藏,除了延長保存時間,也增添了催化熟成的濃郁風味。充滿皺紋卻有力的雙手反覆搓揉,謹慎又仔細的動作透露著珍惜。一口熱熱的糯米飯或杵搗至軟綿的糯米糕、一小口醃肉,真是讓人停不下來啊!

工作坊開始時會分享照片記錄,希望Nawi阿公的心念傳遞到你們心中~ 除了傳統吃法,silaw做成西式的輕食點心也很棒喔!當天準備花蓮的紅糯米糕、港口野放南瓜做成的筆管麵和當季水果沙拉和silaw做搭配,從傳統到創新,帶著大家一起動手做,嚐嚐三種不同的口感滋味。

主辦:Osaw有魚 & 擺浪饕餮 https://www.facebook.com/pages/osaw-有魚/222511221141579?fref=ts 時間:9/14(日)11:00-13:00

地點:花蓮日日二樓 花蓮市節約街37號 費用:200/人(含材料費,現場收費)。限15人。

報名方式: 請將姓名、電話寄到 lycheewang@gmail.com 為避免食材浪費,報名後請務必出席!

另外提供當週住宿花蓮日日的客人二枚,免費參加!(快快快與日日說)

螢幕快照 2014-08-22 下午7.02.48

小閣樓法式甜點_

過去的七天,被好多的突發事件襲擊,還好總算一件一件事情的解決,繁瑣之餘不斷提醒自己正面與樂觀!

這時佩津傳來本週的甜點照片,撫慰了沮喪的心,還說檸檬糖霜瑪德蓮是一定要吃的幸福。 聽說是一位侍女瑪德蓮為了臨陣上場幫缺席的甜點師製作甜點,竟在宴會中大受歡迎,公爵主人於是以她的名字命名。

瑪德蓮也是法國大文豪普魯斯特喜愛的甜點,甚至在他的長篇文學巨作「追憶似水年華」中提到,瑪德蓮意欲著令人回味、留念的美好記憶。 甜蜜的美好回憶!

本週六-日14:00-18:00/ 心情甜點:檸檬糖霜瑪德蓮、香濃巧克力塔、抹茶優格慕斯蛋糕 瑪德蓮

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: