_過程是最美的記憶

秋分

涼秋了,白晝與夜晚在此時平分,走在路上不再因溽熱而感到心浮。

因為相信一棟房子的氣體流動,就如人的輪脈必須暢通一樣重要,九月,日日花了一個月的時間自己動手整理封存了十幾年的地下室。

體驗了粉刷,使用電鑽,糊水泥,甚至因為不熟力道、水與泥粉的比例,啟動攪拌器時泥漿紛飛,噴的一身,當下爆笑。

每天從地下室鑽出時都已天黑,掛著頭髮上的漆,褲子上的水泥,回家沖澡睡覺,第二天早起繼續,過著工人般的規律生活。很踏實,也沒有緊繃的腦袋了,原來人離不開勞動,雙手帶來的生活回饋很直接。

有人看著地下室的牆壁說:「老磁磚上的圖,畫什麼就是什麼,不像現在的畫都看不懂。」

哈哈,是不是呀!生活原本就是很單純,而我們總是想太多,超過的抽象。

過程比結果更為珍貴,是這次改造帶給我們的領悟,珍惜生命的過程,是最美的記憶。

老模樣新氣象,十月一日,日日地下室即將對外開放參觀,並參與石雕藝術季的藝術一條街活動,展出藝術家溫夢威的創作。歡迎大家來感受曾經的時光與現代的創作。

2014-09-23 18.09.11

日日講創作_為自己Zine

時 間:9/27(六)14:00-16:00
地 點:花蓮日日二樓
辦 法:免費入場
報名連結:
http://tinyurl.com/ktxxkh4

聽過獨立出版的創作史之後,心中一直期待著能將獨立出版的精神與存在形式透過講座和大家分享,尤其是學校的老師與高中的學生。創作常和自己有關,是一種探索,創作其實也可以很簡單,一張紙。

30幾位創作人的故事,田園出版的鶴齡參與了每一場的策展與撤展,日本的book art fair,台灣巡迴展,鶴齡將與大家分享創作者的世界,和閱讀者的回應互動。

我們很珍惜這場分享,也因此將樓下Zine Zine Fair展期延至9/27(六)讓聽者可以在分享會後,再仔細認識這些獨立出版品。

注意事項:座位有限,報名後如不克前來,煩請告知,以利其他人的參與

HAILEN SHARE

花蓮國際石雕藝術季_藝術一條街

每兩年一次的國際石雕藝術季,今年主動親自民眾,在最熱鬧的市中心創作石雕,也同時舉辦藝術一條街的活動,讓25位藝術家駐店家創作,民眾可在徒步的範圍內,觀賞藝術走進庶民生活。

活動時間:10/1-10/31
活動地點與藝術家群:
http://stone.hccc.gov.tw/zh-tw/Art/StreetArt

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: