_日用之美

霜降

白天襯著秋天的陽光騎著腳踏車在花蓮市區,跑銀行、郵局、繳停車費,辦完大小事,咖啡的誘惑上心,轉個彎去吃鹹派,店休,再轉個彎就到另一家咖啡店的沙發上了。

日常離不開材米油鹽醬醋茶。霜降來臨時,最適宜種花生等豆類的植物,農民曆如是說:「霜降豆,寒露麥」,從小聽大人說吃飯大過天,現在想來指的應該是人與土地的關係,我們被天養著。 再轉回到日日,望見一樓桌上各式食器,想起日本民藝大師柳宗悅提出「用之美」理念,日本民間的工藝至今仍為人稱道,而台灣陶瓷食器也受日治時期和光復後兩個時段的影響。

然而日日物沒有可說上一番的名設計師或名工藝家的作品,提供的比較是日常順手使用的食器,一種無心地使用。有日本的、自己台灣的,也有70歲泰國老先生從心所欲的手拉胚碗盤。看著看著,這些容器盛著大過於天的食,心中升起如是喜歡的小開心。

秋天的涼爽讓人多了些活力好好過日子也親近自己,心隨之安靜。最熱鬧的不外是年底要上場的選舉事。我們不評論政治,但還是要提醒你,多關心一下,屬於你和我的公民權益,為了在一塊安樂的土地上,過著理想的生活,選出最貼切我們心中理想的政治議士。

店舖_12s

日日食法式小閣樓甜點-稍等等

佩津這兩個月回老家陪家人,這是對她非常重要的一段時間,我們也覺得好重要,比任何事情重要。

近日她的父親先離開到天堂去了,那兒有著另一個國度的歡樂,佩津肯定不捨但沒遺憾,她陪伴了父親最後一程的世間路。 再稍等一陣子,讓她拾回心情,然後甜心的她會再把甜蜜帶給我們,溫馨的甜蜜。

螢幕快照 2014-10-24 下午10.19.36

花蓮國際石雕藝術季_藝術一條街

最後一星期囉!日日參與了10月份藝術一條街的活動,提供了日日夥伴們自己動手整理的地下室,展出畫家溫夢威的壓克力創作「地下室的光」。花蓮縣文化局邀請了25位藝術家駐店創作,使用影像、雕刻、平面創作…等等的多媒材裝置藝術,多樣形式傳達我們身處環境的現象,不容錯過,快把握最後的七天,徒步的範圍內,觀賞藝術走進庶民生活。

活動時間:10/1-10/31 活動地點與藝術家群: http://stone.hccc.gov.tw/zh-tw/Art/StreetArt

螢幕快照 2014-10-24 下午10.22.56

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: