【小幫手日記】之社區當志工 by Judy

日日希望能將換工的小幫手和不同的社區服務串連,如此在花蓮的短暫生活不只看見風土,還能接觸在地人文。Judy 是第一位趁換工時間到社區服務的花蓮日日小幫手,她把這份美麗的經驗寫下與大家分享:

--五味屋-冊所二手書店

結束了兩個月一週一次的冊所志工,因為這個機會認識 豐田-一個樸實寧靜的小村莊,鄰居間的相互信任,跟阿伯拿鑰匙就可以開門。

冊所二手書店是五味屋的枝葉,由自發性的志工整理守護與陪伴,讓偏鄉孩童也可以輕鬆閱讀,冊所還附後花園,適合靜靜的待著,也適合朋友聚集喝茶聊天,志工們付出但也獲得。

了解五味屋關懷偏鄉孩童的努力,看著它成長發芽茁壯,雖然不知道未來的模樣,但,看見了希望。

非常榮幸與開心曾經是冊所志工,在這個空間,有時是一人放空,也遇到了許多人,我們喝茶聊天相互交流打氣,其實我只有付出一點點卻獲得更多。這是來到花蓮的意外收穫,謝謝日日!--

11059673_10206954057869314_4728172860465127254_n

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s