每個人都是一顆小行星

夏至/乙未年

這星期認識了新朋友,謝明杰來花蓮日日發表他的第三本「老神再在」新書,不到一個月已四刷,差點燒炭走上絕路的他,透過生命的反芻,把平凡人如我們共有的經驗,以及都懂的道理透過會敲到心的文字,提醒我們改變自己最大的力量,就是誠實的面對自己。

許多不預期的緣份,常讓我讚嘆,身邊好多人不斷的在生命中嘗試各種可能性,每個人都強韌的生活著,在挫敗與成就的交叉中累積,一點一滴形塑自己想要的未來。彷如劉克襄老師說的;「有些人一輩子,執著認真活著。他們就像一顆顆行星,在浩瀚的世界一隅,兀自折射出璀璨的光影和波長。」

人生的意義或許得經過各種痛苦的鍛練,最後驀然回首時才能恍然大悟。而你我都是努力的小行星,正努力著累積那光影與波長。

陽光的波長帶來的暑熱也持續發功,伴隨著蟬鳴聲正昭告夏季的開始,學子們殷盼著放假,等待出遊的人則期盼著太平洋的召換。農夫收割完熟的水稻,第二期的早稻也開始育苗,水果此時種類多而甜。今天夏至,瑞典的親友正開心慶祝告別冬日的陰鬱,迎接夏日的活力,台灣的氣候卻同時預告梅雨的結束,颱風的出世。

四季是自然更迭的情趣,就如人與人之間來來去去的緣份,我們只要隨緣接納相待。

@好事分享

daily life design _日日看設計 夏++

explore the local connecting the world

時間:7/1-8/31

地點:花蓮日日地下1F

過去花很多心思讓花蓮被看見,現在重新抬起頭來看看外面的世界,「在地」、「外地」不該分開被討論,甚至該是流動的狀態,因為有看見外地的能力才能讓在地的獨特更茁壯。

既然花蓮沒有「台灣設計師週」、「台灣文創博覽會」、「好家在台灣」等等大大小小的設計展….,那日日就用自己有限的能力邀請一些品牌來展覽吧,即使小小的都好,只要keep going!

這個very very hot summer我們邀請了:

  • MOJIL
  • P.Seven
  • W2 wood work
  • 布.物設計
  • nest巢.家居_Kinto、Dansk

11:30-20:30 everyday,不要錯過。

螢幕快照 2015-06-22 上午12.55.31

-閱讀的島書展

友善書業合作社今年度推出的書展,每一季設定3-4個主題,每個主題推薦20本書,在東西兩地的獨立書店展出,希望能帶動閱讀的動能。

2015年7、8、9月第二季3個主題共60本書展出:

《主題四:孩子是什麼》

《主題五:永續的飲食,奔放的農村》

《主題六:人類如何從十九世紀到20世紀》

地點:花蓮日日/有書店 花蓮市博愛街213號一樓。

-手刻INK

古老木刻印技藝的樂趣,我們用橡膠刻印來體會。胚布手提袋蓋上自己手刻的圖案,獨一無二帶回家。
老師:Mina-minna
費用:500元(含材料費與飲料)
地點:繭裹子x 花蓮日日 聯名店/花蓮市博愛街213號
報名:03-831 1755/名額有限,需先繳費

10731165_815057958589904_8403448755593296688_n

-阿不麵包在日日食

阿不麵包在日日食滿一個月了,越來越穩定,因為每道端出來的食物都是用心作的,果然是好樣餐廳訓練出來的好樣廚師。

每週三-週六 12:00-17:00

週三-週六_ 手做麵包簡餐、甜點和飲料
週六再加碼限量炊飯

(炊飯請於週四前預約 電話:0933-573520)

@小道消息放送

*2015 海或.瘋市集   //手作,隨心所欲//2015.07.06-07.12 pm:15:00-22:00每年暑假最被期待的台11線海岸市集今年茁壯很多,手作擺攤增加,現場演出也比往年多。暑假暑假,就是要在暑熱中找到假期的樂趣。https://www.facebook.com/events/1591878924393777/

*「時光1939」7月持續有精采閱讀相關活動,有興趣的朋友可多關注喔。https://www.facebook.com/timelight1939?fref=ts

*多羅滿賞鯨夏季福爾摩沙山海戀行程,出海除了賞鯨還能看見美麗的清水斷崖,隨著16世紀葡萄牙水手喊出「formosa」的驚嘆。http://www.turumoan.com.tw/product/recommend/

*「豐田の冊所」(鄉村裡的公益小書店)即將在暑假7/25~26舉辦【來去鄉村住一晚:親子繪畫工作坊】特別邀請到畫家孫傳莉,帶領大家體 驗鄉村生活美學,拿起畫筆來作畫。https://www.facebook.com/337089539663814/photos/a.339479212758180.74004.337089539663814/945955345443894/?type=1&theater

11401242_945955345443894_3829923137550671563_n-2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s