自然而然我們相遇

白露/丁酉年

秋屬金,金色白,農曆8月的節氣,以白形容秋天的露水,此時夜涼水氣遇冷凝結成白露,台灣西部的海域溫度降至26度左右,而澎湖北方已可以捕獲黑鯧。你有沒有發現桂花正處處飄香,麻豆的文旦和新埔的紅柿也準備好要上市了。

停滯了近兩年的電子報,在忙碌中被拾回,坐在海邊慢慢敲打鍵盤,自己都感到開心,心情特別的安靜,一種跟老朋友說說話的感覺。

日日這兩年更顯忙碌了,普遍感到的不景氣帶來的緊張感,讓我們不敢太鬆懈,但更多時候是因為我們參與創造了許多的東岸活動,東海岸大地藝術節,以日日社區為範圍的「ArtMeGo藝術市集」(今年第二屆10/7-8日兩天喔),和磯崎部落一起開發部落文創(今年底即將上架),因應花蓮與香港的飛機直航,我們結合了25個花蓮創業者,自己發行了一本小書「旅行的情調」帶著到香港宣傳花蓮的生活,花蓮的我們。今年下半年度,日日還要參與辦理在文創園區的「11/4-11/2花東原創生活節」,以及和花蓮多位在地工藝師合作的在地禮品。

日日可以做的事情好多,只要是對花蓮的好,對台灣的好有幫助,我們都非常樂意參與。

隨著暑假的燥熱稍歇,眾多夏季活動剛落幕,秋冬活動還沒跟上的此時,所有的感官變得敏銳了些,海浪的拍打聲,那麼幾滴雨的落下,黃昏的鳥叫和七里花香…美麗的時刻,而社群上多位敲約時間的朋友,真是抱歉,越來越融入花東時間的我,更習慣不期而遇的瞬間,從西部講的時間效率脫了軌。

生命的存在或許就是這樣的簡單,沒有時分秒,而是自然而然的發生,人與人的緣份

哎呦,寫完這句,怎麼覺得日日準備倒店了呢,哈哈~不會,不會,因為我們正隨時隨刻與來花蓮的你們相遇,自然而然的開心。

 @好事分享

日日有講座

社會企業你可不可以?

時間:916日(週六)10:-17:00 (共三個主題場次也可單場參加)

地點:日日看書(花蓮日日x繭裹子 花蓮市博愛街213號)

活動詳情與報名:https://goo.gl/FRbQ8f

日日關心花蓮的發展,尤其是看見身邊很多的朋友努力著社區的營造工作,希望把台灣眾多凋零中的社區活力找回來。

而當資本主義的消費行為已經成為眾多社會問題的起源的時候,全球許多的創業者以更良善的方式打造企業的經營模式,他們訂下社會和環境目標,完整的執行度以及社會影響力,找出解決社會議題的方案的同時,擁有健全的企業體質與盈虧自負。

邀請大家來聽講座,給準備創業或創業中欲轉型的你新的想法,也邀請社區工作夥伴來認識講師,瞭解社區經營與社會企業精神結合的可能性。

螢幕快照 2017-09-02 下午5.21.54.png

@小道消息放送

*來花蓮認識25位朋友

這是一本說我們故事的小書,起因是香港和花蓮的航空班機的直飛,讓我們想要多促進雙方的交流, 於是一種「自己的花蓮自己來介紹」的雄心壯志下(誤),我們這一群人將把自己帶到6/14-18的香港國際旅展上。除了把花蓮的工藝帶到現場,也會在現場發送這本小手冊,也歡迎大家自行下載閱讀與分享。英文版籌備中。

下載連結/download: goo.gl/ABjOd7

18920605_10207392084959709_8201541400021977851_n.jpg

*2017島作市集花蓮日日售票中
時間|2017年9月15日(五)- 2017年9月17日(日)
地點|台北松山文創園區 北向製菸工廠
售票資訊|預售票單日票100元、現場票150元
售票方式|http://goo.gl/dBqVBh

2017初夏五月,九個來自台灣的品牌與四個長期交流台日兩地文化日本品牌一同加入「台灣日和」專區和其他四百位來自日本各地的店主朋友們在森、道、市場中與大家見面。森、道兩日,許多熱愛台灣的日本朋友走入「台灣日和」,紛紛說著來台灣的經驗 — 有趣的人好吃的食物及非常熱的天氣,大家總能說上一兩句中文,「你好!」、「謝謝!」話語的結束常常停在「請再來台灣!」、「台灣見!」,就像朋友一樣。回台灣之後,興起了也將森、道、市場介紹給台灣朋友的意念。也許意念太強,我們在台北獲得了一個很棒的空間,因此,除了原有的「台灣日和」夥伴們,我們邀請了更多的日本台灣朋友一同加入島作,即使是千分之一也好,希望透過島作能傳遞當時所感受的美好氣氛。

參展品牌|請密切注意島作粉絲專頁

關於島作|http://www.islandcrafts.com.tw/index.php/about

螢幕快照 2017-09-04 下午5.56.23.png

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: