Be our guest 走入一場又一場的藝術派對

霜降/丁酉年

霜降一到秋意濃,這幾天台北街上可以看得到大家穿得暖和些了,花蓮還有人穿著夾腳拖,但身上也多了一條披肩。早晚的溫差大,窗外的七里花香似乎也沒有夏季來的野放了,香氣收斂了些,更清香。

這時期的水稻都收割了,沒出齊的稻子就要移除,一些農家會趁此休耕期種些豆類的植物,沒耕種的田地就水汪汪一片。

熱暑的觀光人潮散退,但大家眼中的花蓮慢城,卻一點也沒慢下來,我身邊的朋友們不在守護生態環境的路上,就是在守護傳統文化傳承與創新的路上,而更多的花東居民更是依著日出的節奏與花開的訊息,上山墾伐、下田耕種和出海捕魚。

創新這件事在街區巷弄裡越來越多,許多有個性和態度的小店如雨後春筍不斷長出,最明顯的是沿著溝子尾兩旁的浮室、芙塔義式手工冰淇淋、留海、小小兔子、小日食,還有已經多年的河畔28館,至今仍掛著花蓮最好吃的鬆餅布條。

日日夥伴們和勞闆也沒閒著,日日和Cepo’藝術中心在山海之間舉辦部落素人劇場,和Wata一同辦理年度的花東原創生活節。關於藝術策展或活動規劃,執行者只有無盡的瑣碎事,就如生活節今年的主題「看不見的時間」一樣,不易被看見。而我們願意做著這些事,是因為我們依照著我們的信念而作,我們正在創造。

歡迎大家帶著期待與歡喜的心來參與!Be our guest走入一場又一場華麗又盛重的藝術派對,一起刻畫生命的某個時刻。

 @好事分享

-Itini Kami 我們在這裡 部落素人劇場

演出時間:10/29() 16:00-18:00

演出地點:磯崎國小操場與海邊

活動詳情與A.群眾名額限制報名https://goo.gl/PrnPKH

表演藝術家阮少泓x磯崎部落的磯崎女聲

吳家樑x立德部落的Senaqayan舞團

表演藝術家劉伊倫x港口部落的Wawa母語劇團

這是一場在山海之間的華麗party, 演出的都是居住在部落的人,都是劇場素人,卻不斷不斷的在過程中長出感動,帶來一圈又一圈的漣漪。

部落媽媽說,這就是以前我們生活的樣子,我們聚在一起聊天,喝酒,歡笑,現在年輕人給我們這個機會重溫過去的日子。也有部落媽媽放棄週末擺攤賺錢的機會,因為Itini Kami-我們在這裡,要一起一起。

 

IMG_0152.jpg

@小道消息放送

-2017年花東原創生活節

時間:11/4-11/12

地點:花蓮文創園區

14位藝術創作、20組音樂演出、4場市集、6場講座和2場手作工作坊,卡司堅強,不容錯過。

12天的密集活動,訴說花東的生活。今年策展主題「看不見的時間」傳達花東生活的在地定義,花東人的生活依循著大自然的規律,一點都不慢,但踏實的好好生活著。

還有免費手作體驗,名額有限,歡迎報名:

釀酒工作坊: 免費名額10人。11/5 13:00-15:30 編織工作坊_
詳情與報名連結:https://goo.gl/321qWf

編織工作坊:免費名額15人。11/5 13:00-15:30 編織工作坊_

詳情與報名連結:https://goo.gl/3Czf5x

關於生活節_

整體活動懶人包:https://goo.gl/zdWoB9

粉絲頁連結:https://www.facebook.com/OriginalLivingArt/

網站連結:https://www.origlifeart.tw/

22520122_1664606746923506_541342375218248290_o.jpg  螢幕快照 2017-10-26 下午11.17.30.png

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: